Beim Duell gegen den ESV Knittelfeld ging die U16 des FC Raiffeisen Weißkirchen an einem warmen Sonntag als klarer Favorit in die Begegnung. Ein Sieg für die Jungs war Pflicht um an Wörschach, die in Spielberg siegten, dran zu bleiben.
Bereits in der 3. Minute fällt das erste Tor durch Hartleb Luca. In der 11. Minute kann Preiss Sebastian zum 2:0 einnetzen. Dann geht es Schlag auf Schlag – Minute 13 Tor durch Poschinger Matteo und in der 16. Minute abermals durch Hartleb Luca. Danach gönnt die U16 dem ESV eine kurze Verschnaufpause die aber in Spielminute 30 ein Ende nimmt. 4 Tore in 7 Minuten – Torschützen Hartleb Luca, Preiss Sebastian, Atamanczuk Andre und Findl Moritz. Mit dem Stand von 8:0 geht es schließlich in die Halbzeit.
Auch in der zweiten Hälfte nehmen die Spieler des FCW das Sprichwort „Das Runde gehört in das Eckige“ sehr ernst und erhöhen bis zur Minute 67 auf ein 12:0 (Torschützen Ilic Julian, Brandl Jonas, Ofner Kevin und Hartleb Luca). Etwas unvorsichtig durch die vielen Tore, verschlaft die Verteidigung einen Angriff des ESV Knittelfeld, deshalb stellt sich der neue Spielstand 12:1 ein. Die warmen Temperaturen sind für beide Mannschaften sehr anstrengend und kosten dementsprechend viel Kraft. Unbeirrt davon fallen noch weitere 3 Tore – Torschützen Findl Moritz, Ofner Kevin und Preiss Sebastian.
Weiter so Jungs, das war eine starke Leistung.